Informação

Antes / Depois: adicione o cachet a uma nova construção

Antes / Depois: adicione o cachet a uma nova construção

O estilo retrô definitivamente está em ascensão há alguns anos, então as pessoas estão cada vez mais procurando se apropriar de uma atmosfera autêntica e vintage para sua decoração de interiores. É com isso em mente que os proprietários de um belo apartamento de Toulouse ligaram para a agência de arquitetura Aparté Conseils: eles sonhavam com uma cozinha familiar com um bistrô, procurando por suas acomodações recém-reformadas. A arquiteta Emilie Perruchet aceitou o desafio de trazer cachet e uma atmosfera acolhedora a este espaço totalmente novo. Explicações nas fotos.

Cozinha harmoniosa com um orçamento baixo


antes : A cozinha está localizada no último andar de um prédio antigo, em uma parte elevada construída recentemente. O design de interiores deve, portanto, ser definido de A a Z: os proprietários desejam trazer um toque de experiência à sua futura cozinha, que não possui elementos antigos ou vestígios arquitetônicos.
depois : A agência Aparté Conseils imaginou e criou uma cozinha aconchegante e familiar, respeitando um orçamento bastante apertado. A sala está cheia de dicas decorativas a preços baixos para um resultado muito harmonioso. Os móveis de cozinha de madeira clara (Bricoman) possuem alças que são na verdade dobradiças de geladeira de um atacadista especializado em itens para câmaras frias! A iluminação da parede também é de bricolage: caixas de vinho, lixadas e tingidas da mesma cor que os móveis, foram fixadas nas paredes e são usadas para apoiar lâmpadas de mesa para iluminar a bancada. As luzes pendentes Habitat e a mesa AM.PM dão um toque industrial a esta cozinha brilhante e aconchegante.

Crie uma atmosfera acolhedora


antes : A cozinha, sala central, localizada no piso de um duplex, serve dois quartos de um lado e um terraço ao ar livre do outro. O seu trunfo? O teto alto de dupla inclinação. Suas desvantagens, a parte de vidro acima dos móveis altos que iluminam um dos dois quartos, bem como a janela de sacada que ocupa toda a largura da parede principal. Portanto, é impossível para o arquiteto instalar móveis lá.
depois : Os móveis foram distribuídos entre as duas paredes vazias, uma das quais fica ao lado de um quarto. Em vez de instalar uma credenza, Emilie Perruchet optou pela tinta azul da parede externa. Essa sombra muito suave lembra o azulejo (Castorama), dando profundidade à sala. O revestimento de imitação de ladrilhos de cimento foi escolhido para trazer um verdadeiro toque de autenticidade à cozinha, que se transformou ao longo do trabalho em um local amigável e acolhedor! www.aparte-conseils.com