Dicas

Antes / Depois: Um pequeno duplex parisiense atualizado

Antes / Depois: Um pequeno duplex parisiense atualizado

Grande reforma para este lindo duplex localizado no 17º arrondissement de Paris! Foram necessários quatro meses de trabalho para transformar e restaurar suas cartas de nobreza neste apartamento em ruínas, composto por pequenos quartos escuros com uma distribuição aleatória. Para alcançar o resultado que conhecemos hoje, a arquiteta Solenne Brugiroux não teve escolha a não ser libertar os volumes de seus limites. Abertos, os espaços permitem que os proprietários hoje se beneficiem da bela exposição norte-sul do apartamento. Descoberta em fotos! Área: Duplex de 50 m2 Orçamento: 65.000 euros

Abra para oferecer volumes generosos


Antes: Originalmente, a parte inferior abrigava uma cozinha e uma sala de estar, conectadas ao centro por um banheiro. Nesse espaço, todo o desafio da reforma era repensar o arranjo das salas, a fim de restaurar a coerência e a fluidez de cada uma das superfícies. Para isso, Solenne Brugiroux decidiu derrubar as divisórias e refazer o corte dos espaços. Objetivo: abrir o todo e criar uma sala agradável e luminosa graças a uma distribuição simplificada.

Depois: Facelift bem sucedido! Com uma pequena varanda virada a sul, a sala tornou-se, nas mãos do arquiteto, um espaço caloroso e acolhedor. Comunicando-se com a cozinha, permite que os proprietários recebam seus convidados em paz. Movida e equipada para medir em acabamentos contemporâneos, a cozinha, enquanto isso, permite que você aproveite a luz natural. Para atender às necessidades de armazenamento, armários imaculados foram instalados nas paredes. E, para compensar o emaranhado inextricável de quartos, o banheiro também foi movido. Localizado perto da cozinha, agora oferece um espaço otimizado e espaçoso.

Um duplex otimizado


Antes: Localizada no meio do apartamento, a escada em espiral não se beneficiava de um layout operacional.
Depois: Como uma espinha dorsal do projeto, a nova escada de madeira compensada incorpora o espírito dessa renovação. Localizada na extensão da cozinha, atua como um guarda-roupa e oferece uma boa capacidade de armazenamento graças à criação de armários personalizados, posicionados sob os degraus. Estético e prático, tem tudo!

Um quarto bem pensado


Depois: No quarto, nada chamativo! O arquiteto preferia móveis simples e refinados, mas muito práticos. Multifuncional, a cabeceira da cama aqui define idealmente a área de dormir e o espaço de trabalho, otimizando efetivamente o espaço.

Uma luxuosa casa de banho

Antes: Degradado e desgastado ao longo do tempo, o banheiro estava sonhando com um facelift!
Depois: Localizada sob uma clarabóia voltada para o sul, uma banheira de hidromassagem acrílica foi instalada no banheiro reformado. Um objeto de design poderoso, é a promessa de infinitos momentos de relaxamento! Em um esforço para otimizar o espaço, todos os quartos no andar de cima têm áreas de armazenamento, alojadas sob as janelas do telhado. No lado decorativo, as vigas foram pintadas em cinza antracite e o parquet foi substituído por um novo modelo. Arquiteto Solenne Brugiroux