Comentários

Antes / Depois: Renovação de uma fazenda normanda!

Antes / Depois: Renovação de uma fazenda normanda!

Transformando completamente uma fazenda normanda sombria e ineficaz em um lugar moderno e acolhedor, este é o desafio que Fabienne Pujol, arquiteta e designer de interiores fundadora da agência Garance Touch, assumiu. Para atender às especificações muito precisas dos proprietários que desejavam preservar o charme e a autenticidade exterior e respirar um vento de modernidade dentro do edifício, o arquiteto não teve outra escolha a não ser reabilitar completamente o edifício. casa, deixada em estado de decrepitude desde 1970. Abrimos as portas para este grande projeto. Área: 100 m² Orçamento: 80.000 euros

Um espaço completamente redesenhado


Antes: Vigas no teto, pranchas de madeira desbotadas na parede, piso frio, eletricidade e encanamento da época ... o tempo parece ter parado nesta fazenda de 15 metros de comprimento por 3,5 de largura. Para atender aos requisitos de layout e conforto desejados pelos proprietários desta segunda casa no campo, o arquiteto teve que realizar inúmeras obras do espaço vital. O layout foi redesenhado para dar espaço a um grande espaço de convivência.

Depois: Mudança de cenário! Hoje, o piso térreo é composto por uma ampla sala de estar com cozinha aberta, área de estar, quarto de hóspedes e banheiro. A parede de suporte que separa a cozinha antiga e a sala de estar foi removida para dar espaço a um espaço confortável. Inicialmente perto da lareira, a cozinha foi movida para o outro lado, para mais funcionalidade. No chão, o azulejo antigo dá lugar a belos azulejos antigos, que agora dão um charme inigualável a este espaço aconchegante. Da mesma forma, as janelas foram substituídas por novos modelos com montantes de madeira e vidros duplos. Para superar a falta de clareza e elevar visualmente o teto, as vigas foram pintadas da mesma sombra que as paredes em um cinza muito claro. Uma solução que, sozinha, efetivamente moderniza a sala. A sala de estar agora localizada junto à lareira cria um espaço acolhedor e amigável onde a vida é boa.

Entre tradição e modernidade



Depois: Agora é dado lugar a móveis ecléticos compostos por móveis de design, peças de família e pechinchas. Isso é evidenciado pelo espaço da cozinha de concreto encerado, a credenza de barro onde uma mesa de alumínio e os móveis de um pastor espanhol do século XVI ficam lado a lado. Em termos de cores, o arquiteto preferia cores que variavam de taupe na cozinha a um verdete no banheiro, passando por um copo de água no quarto. Simplesmente sublime!

Organizar o sótão


Antes: Para satisfazer o desejo do casal por espaço e funcionalidade, o sótão foi equipado.
Depois: Facelift bem sucedido! Hoje, o espaço é composto por dois quartos, um canto de leitura e um ponto de água. No chão, um sólido piso de parquet com um estilo bastante contemporâneo foi colocado. Isso contrasta idealmente com o charme rústico e autêntico das vigas originais na parede e oferece um bom isolamento acústico. Na primeira sala, composta por uma área de dormir e um canto de leitura, o arquiteto optou por um vermelho escuro e uma framboesa esmagada que se encontram nos dois lados da lareira. Enquanto isso, o quarto principal combina chocolate, azul e ouro velho. Fabienne Pujol, Agência Garance Touch