útil

Antes / Depois: Um terraço moderno e urbano em sintonia com os tempos

Antes / Depois: Um terraço moderno e urbano em sintonia com os tempos

Localizada no primeiro andar de um edifício parisiense de 1994, esta longa varanda em forma de L costumava não ter caráter e consistência. Para desenvolver esse espaço, aproveite ao máximo e atenda à demanda dos proprietários que desejavam uma cenografia moderna, a equipe Balcoon, composta por Thierry Halgand, seu fundador, e Marie Michel, paisagista da DPLG, n não teve escolha a não ser obedecer às restrições desse lugar comprido e estreito, típico dos edifícios modernos. Objetivo: organizar esse terraço, criando um efeito de dentro para fora, com, por um lado, uma sala de estar e jantar, tratada em um ambiente de jardim japonês e, por outro lado, um canto de relaxamento, com os códigos do jardim francês. Descoberta em fotos! Área: 31 m² Orçamento: 29.000 euros (excluindo móveis)

Um terraço típico de edifícios modernos


Antes: Nesse terraço estreito e sem litoral, com uma superposição de varandas voltadas para o sul e oeste, protegidas dos ventos mais fortes, os proprietários começaram a tomar conta da área com plantas: pistache, phormium, bordo japonês, hortênsia branca , abélia, céanothe, pieris, jasmim, eucherières, dogwood e photinia, dispostas de maneira aleatória e desordenada. Essa configuração e as escolhas estéticas feitas pelos proprietários não permitiram, no entanto, aproveitar esse espaço adicional, com sua orientação excepcional. Amantes do jardim das plantas, de Bercy e Albert Kahn, o casal queria cores e sonhava com diferentes atmosferas onde poderia receber seus amigos e relaxar.

Atmosfera japonesa para este lounge e área de refeições


Depois:No chão, os antigos ladrilhos desbotados foram trocados por um deck de madeira composta antracite. Hoje, dá uma dimensão moderna e urbana ao espaço. Para aproveitar ao máximo os dias ensolarados, o terraço do lado leste foi transformado em uma sala de estar e jantar com influências japonesas. Para fazer isso, a equipe do Balcoon optou pela criação de um "rio de cascalho" atravessado por degraus japoneses em ardósia, com o objetivo de isolar a área do salão da área de refeições. Da mesma forma, um lago com plantas aquáticas foi instalado. Como a rega não existia, Marie Michel e Thierry Halgand imaginaram uma rede de rega automática muito discreta. Hoje, a área de jantar é protegida por uma pérgola sublime de metal com uma capa de lona impermeável. Isso permite que você se proteja idealmente dos ventos fracos. No lado decorativo, uma tela de tela de polietileno decorada com motivos de plantas trepadeiras, um segundo em haste de fibra de vidro e recipientes vermelhos, brancos e pretos de diferentes tamanhos foram instalados contra a grade. Estes trazem um toque asiático e exótico ao espaço.

Uma área de relaxamento inspirada na arte topiaria


Depois: Instalado do outro lado, em frente ao quarto, o canto de relaxamento agora assume os códigos do jardim francês. A atmosfera da planta é clássica e inspirada na arte do topiary. O buxo e o louro são esculpidos à maneira de uma escultura, oferecendo assim uma perspectiva real da paisagem. O arranjo de recipientes brancos, vermelhos e pretos organiza as instalações tanto quanto decora. Foram escolhidos três materiais: fibrocimento cinza antracito, que combina perfeitamente com o solo, polietileno lacado a vermelho e branco, em contraste com o aço inoxidável microprotado; o que aumenta a modernidade e traz clareza ao espaço. Para ocultar vis-à-vis os transeuntes, foram colocados três vasos de colunas. E, para otimizar a privacidade, os paus foram instalados. Hoje eles escondem as paredes divisórias de vidro.
Thierry Halgand e Marie Michel, Balcoon