Informação

Antes / Depois: Transforme um quarto e um banheiro em um banheiro grande

Antes / Depois: Transforme um quarto e um banheiro em um banheiro grande

Os apartamentos no estilo Haussmann têm a particularidade de apresentar determinados quartos em uma fileira, uma configuração que hoje não é apreciada. As portas se amontoam, forçando as pessoas a fazer malabarismos com o design de interiores! Neste grande apartamento localizado na avenida Carnot, em Paris, os proprietários queriam revisar completamente o layout dos espaços para transformar os dois quartos adjacentes em uma bela suíte master. Eles convidaram a agência de arquitetos Texier & Soulas a redesenhar os quartos, realizar modificações técnicas e dar vida a um banheiro amplo com um visual contemporâneo! Explicações nas fotos.

Repensando a direção do tráfego

antes : Quando este belo apartamento em estilo haussmanniano é comprado por novos proprietários, eles imediatamente chamam os arquitetos da agência Texier & Soulas para remodelá-lo. O alojamento, de fato, permaneceu em seu suco por muitos anos e merece um facelift real! O layout dos quartos e o estilo desatualizado não combinam absolutamente com os gostos do casal: este último deseja um ambiente de vida mais brilhante, associado a uma decoração refinada e contemporânea. O principal problema está na configuração dos quartos adjacentes e do banheiro adjacente, que são impraticáveis ​​diariamente. O casal gostaria de reorganizar os espaços para que um dos quartos fosse transformado em um banheiro amplo. Assim, ele poderia se beneficiar de um banheiro privativo muito mais agradável do que o pequeno banheiro existente, escuro e mal decorado ... Com sua pequena pia e bidê obsoleto, ele não é realmente utilizável como é. Sophie Texier e Emilie Soulas, as duas arquitetas responsáveis ​​pelo projeto, examinam primeiro as diferentes possibilidades oferecidas pelo layout das instalações, antes de optar pela remoção do banheiro. Ao derrubar a divisória que a separa do quarto, os arquitetos criam uma superfície bonita que será transformada em um banheiro de proporções generosas. O quarto adjacente será simplesmente redecorado e o casal poderá passar de um cômodo para outro com facilidade.
depois : Após várias semanas de trabalho, o resultado vai além das expectativas dos proprietários: eles agora desfrutam de um banheiro moderno e luminoso, muito mais espaçoso do que o que haviam planejado originalmente. Por razões práticas, as duas portas emoldurando a chaminé antiga estão fechadas. Essa modificação permite que os arquitetos usem todo o comprimento da nova parede para criar um belo conjunto dedicado ao banheiro e ao armazenamento. Em frente a esta ilha, agora há um grande chuveiro e uma banheira reta nas dimensões XXL. O tráfego agora é feito longitudinalmente, com uma única porta de acesso para entrar e sair da sala (em vez de três anteriormente). Os arquitetos apostaram na simplicidade para tornar o design de interiores muito mais funcional.

Traga a luz

antes : O banheiro fica na parte inferior de um dos dois quartos, aberto para o exterior através de uma janela de vidro fosco que mal permite a entrada de luz natural. No interior, os ex-proprietários instalaram uma pequena pia e um bidê, que não atendem às necessidades de um jovem casal ativo! Este último sonho de um espaço de banheiro prático e brilhante.
depois : Sophie Texier e Emilie Soulas decidiram transformar o quarto e o banheiro minúsculo inteiramente em um banheiro grande. Os caixilhos das janelas, totalmente desgastados pelo tempo, são alterados; as paredes agora exibem uma bela tonalidade esbranquiçada que reflete a luz externa e aumenta a claridade da sala. Combinado com a madeira clara dos armários, dá ao novo banheiro uma atmosfera suave e refrescante. Ainda nessa busca pela luminosidade, um revestimento com efeitos iridescentes é colocado na parede traseira, localizado em frente às janelas: esse material muito contemporâneo traz alívio à decoração, dando a impressão de micro-espelhos refletindo a luz. As paredes do chuveiro são transparentes e também permitem que a luz exterior circule ... O novo banheiro agora mantém suas promessas e sugere belos momentos de relaxamento!
Mais informações em www.texier-soulas.fr