Comentários

Antes / Depois: Crie uma suíte master com closet em um apartamento haussmanniano

Antes / Depois: Crie uma suíte master com closet em um apartamento haussmanniano

Os proprietários deste elegante apartamento em estilo haussmanniano, localizado em Issy les Moulineaux, sonhavam com uma grande suíte master, incluindo quarto, banheiro e armário. Eles pediram à arquiteta DPLG Charlotte Soissons Lenormand e à decoradora Valérie Laporte-Volatier da agência Les Murs que ouvissem a ideia de conceber seu ambicioso projeto. O desafio: repensar a divisão e as superfícies existentes dos três quartos que não atendem mais ao estilo de vida dos proprietários, mantendo os elementos antigos que tornam o espaço encantador: parquet e molduras. Área: 30 m²

Um layout de sala típico de interiores haussmannianos



Antes: Neste apartamento em Hauts-de-Seine, a distribuição dos quartos permaneceu a das antigas residências haussmannianas: uma sucessão de quartos pequenos, idênticos em sua composição e com alocação indefinida. Objetivo, portanto: repensar os volumes, a fim de criar um quarto principal confortável, com closet e banheiro adjacentes, reunindo um pequeno quarto com decoração negligenciada, um corredor impessoal e uma sala de estar elegante sem unidade. Cabe então à equipe criar e mobiliar esta sala e desenvolver uma decoração que corresponda aos gostos e expectativas dos clientes.

Reunificação de três espaços


Depois: Apostas bem-sucedidas, sob o olhar atento dos proprietários, Charlotte e Valérie fundiram e modernizaram o espaço! Obras de renovação escrupulosas e atenciosas restauraram todo o seu esplendor a este espaço bonito, confortável e luminoso. Uma vez demolidas as antigas divisórias, a equipe instalou novas divisórias, possibilitando o design deste quarto principal de 30 m² que os proprietários desejavam. Para preservar o caráter original do espaço, o parquet foi lixado e vitrificado. Da mesma forma, no nível das antigas partições, um parquet, idêntico ao de origem, foi colocado de modo que hoje hoje é difícil distinguir o antigo parquete do novo. Para atender às especificações muito precisas dos proprietários, a agência também assumiu o plano elétrico das diferentes salas, de acordo com o novo layout.

Entre tradição e modernidade



Depois: Se os proprietários queriam um espaço funcional, eles também sonhavam com uma atmosfera bonita, onde pudessem relaxar, sonhar ou cochilar. Assim, os quartos que antes eram negligenciados e sem unidade foram transformados em um quarto principal quente e aconchegante, onde predominam a madeira e as cores claras.
A equipe combinou o charme de elementos decorativos e arquitetônicos antigos com móveis e acessórios decorativos mais contemporâneos: tapetes e almofadas gráficos, espelhos ovais, camarim com portas com linhas limpas. A Agência Walls tem ouvidos