Dicas

Antes / Depois: Reorganize os espaços para ampliar a sala de estar

Antes / Depois: Reorganize os espaços para ampliar a sala de estar

Viver em uma área pequena geralmente envolve a otimização dos metros quadrados, essenciais para o funcionamento adequado das instalações. Neste duplex parisiense no 4º arrondissement, o arquiteto Gali Sulukjian teve a boa ideia de alterar a localização de certos quartos-chave (cozinha, banheiro), a fim de redistribuir os espaços para o benefício da sala: maior e mais luminosa , este recuperou sua verdadeira função de sala principal. Siga as etapas de uma transformação bem-sucedida passo a passo!

Redistribuição de diferentes espaços


antes : Uma câmara de ar adjacente à entrada serve como corredor para acessar a cozinha e como um armário multifuncional, enquanto abriga as escadas que levam ao andar de cima. Esta pequena sala sem função real de desperdício de preciosos metros quadrados e não tem uso real para os proprietários. A cozinha, localizada atrás desta câmara, é imponente demais para um apartamento de 30 m2: é, portanto, necessário rever suas proporções para baixo, a fim de equilibrar as superfícies em favor da sala e do banheiro. Este último, cego e em ruínas, invade a sala de estar com apenas 2,90 m de largura. O trabalho de reorganização deve ser considerado para fornecer a esse duplex atípico toda a funcionalidade que ele merece! O projeto
Depois de estudar a configuração das instalações, o arquiteto Gali Sulukjian optou por três etapas principais: - Remoção da câmara a favor de uma cozinha semi-aberta na sala de estar - Extensão da sala principal - Migração do banheiro para o banheiro localização da cozinha antiga
depois : A entrada agora se abre para a sala, cuja superfície aumentou significativamente graças à remoção do banheiro adjacente. Em termos de decoração, os azulejos antigos dos anos 80 deram lugar a um belo piso de parquet de carvalho claro. Os volumes são elegantemente destacados pelas vigas que sustentam o teto, caiadas de branco para fornecer luz adicional. O arquiteto também criou duas estantes práticas e discretas, além de armazenamento na entrada: os proprietários agora têm o suficiente para armazenar seus pertences pessoais sem invadir a superfície da sala!

Um designer e cozinha funcional


antes : A superfície da cozinha é muito grande em comparação com o tamanho do apartamento. Com móveis obsoletos e respingos em mosaico laranja desbotado, o quarto merece um bom refresco!
depois : De acordo com os proprietários, o arquiteto decidiu mudar a cozinha para o local onde a câmara de ar ficava. O espaço dedicado às refeições, menor e mais organizado, agora é o elo entre a sala e o banheiro. Uma estante grande permite separar a cozinha da sala de estar sem particioná-la: uma abordagem inteligente que deixa a luz da sala filtrar e facilita as trocas com os convidados.

Uma casa de banho aberta para o exterior


antes : O banheiro ao lado da sala é cego e minúsculo: com sua bacia única e seu chuveiro envelhecido, está longe de ser confortável para os ocupantes do apartamento! Ao lado do banheiro com vista para a entrada, o banheiro invade a sala de estar. Para evitar problemas de umidade e se beneficiar da luz natural, os proprietários desejam uma abertura para o exterior e mais espaço para circular facilmente. depois : Gali Sulukjian opta pela integração do banheiro no local da cozinha antiga: uma solução engenhosa que não só possibilita ampliar a sala, mas também se beneficia de um espaço maior para o banheiro. No entanto, essa transformação requer o desvio dos canos dedicados às águas residuais, localizados na entrada. A jovem decide, portanto, criar uma pequena plataforma sob a qual serão integrados os canos à cozinha antiga. Detalhes surpreendentes, o passo que finaliza a plataforma é na verdade uma borda de concreto usada para estradas: um desvio de design que se encaixa perfeitamente com o estilo atípico do apartamento! O novo banheiro, elegantemente vestido de cinza, finalmente se beneficia de uma bela luz natural, graças à sua janela que se abre para o pátio. Em termos de decoração, o arquiteto escolheu elementos de tamanho médio com um visual muito refinado: a sala finalmente respira e ganha funcionalidade! Arquiteto Gali Sulukjian DPLG //www.galisulukjian.com/