Outro

Antes / Depois: Crie uma impressão de espaço em um estúdio de 19 m2

Antes / Depois: Crie uma impressão de espaço em um estúdio de 19 m2

Para ganhar espaço em seu apartamento e cuidar de sua decoração, o proprietário deste pequeno estúdio de 19 m², localizado no 11º arrondissement de Paris, sonhou com isso. Ele convidou a arquiteta Charlotte Soissons-Lenormand e a designer de interiores Valérie Laporte-Volatier a imaginar um espaço funcional, confortável e arejado. O resultado: um espaço pequeno que não tem nada a invejar em apartamentos grandes. Área:19 m² Orçamento: Obras: 40.000 euros HT - Missão: 15% HT da quantidade de obras - Móveis e decoração: 3.500 euros

Limpar o passado


Antes: Após a chegada do novo proprietário, o apartamento está em um estado deplorável. Entre o esqueleto em ruínas de um prédio, salas escuras completamente divididas, pinturas desbotadas e salpicos de paredes, ladrilhos de outra época e juntas enegrecidas pelo tempo ... uma atualização e uma reconfiguração do espaço são essenciais!

Que haja luz!


Depois: Para aumentar virtualmente os volumes, dar ao apartamento uma nova perspectiva e ampliar a luz, a equipe decidiu abrir o espaço. Uma ideia criteriosa que possibilitou criar uma estada vasta e recuperar nesta as três janelas bonitas, anteriormente localizadas na cozinha, na sala e no quarto. Agora reconfigurado, o apartamento é composto por uma ampla sala de estar com cozinha integrada e um banheiro mais confortável. Para responder ao problema da luz, a equipe também criou uma janela interna no pequeno banheiro de 3 m². Agora, a luz circula e permite que o proprietário aproveite a luz natural em cada quarto. Particularmente adequado em espaços pequenos, também foi instalado um teto falso com luzes embutidas. Finalmente, um dimmer permite alterar a luz de acordo com o humor desejado.

Móveis adaptados


Depois: Para economizar preciosos metros quadrados no apartamento e, assim, otimizar o espaço, a agência optou por uma cozinha integrada e muito funcional e imaginou armários personalizados para armazenar produtos domésticos e sapatos. Em termos de decoração, a equipe preferiu móveis embutidos, modulares e / ou multifuncionais. Isso é evidenciado pelo sofá conversível, pelo gabinete da TV com rodízios ou pelas mesas de ninho instaladas na sala de estar. Finalmente, os materiais escolhidos por seu caráter brilhante ou transparente conferem uma nova profundidade à sala e, assim, permitem reforçar a sensação de espaço na sala de estar.
Charlotte Soissons-Lenormand e Valérie Laporte-Volatier, as paredes têm ouvidos