Outro

Antes / Depois: Expandindo uma cozinha contemporânea

Antes / Depois: Expandindo uma cozinha contemporânea

À frente de uma família grande e mista, os proprietários deste apartamento de Lyonnais, localizado no sexto distrito, sonhavam com uma grande cozinha, um local de passagem e vida, no qual todos poderiam comer, trabalhar, ler seus jornais e faça lição de casa. Eles chamaram Sylvain Perillat que, para atender seu pedido, decidiu ampliar a antiga cozinha contemporânea e criar uma ilha central. Descubra os lugares nas fotos!

Combine dois quartos para criar uma cozinha confortável


Antes: Para ser outro, às vezes apenas um toque de batom ou um pouco de rímel nos olhos. É o mesmo para esta pequena cozinha onde tudo mudou, sem que nada tenha realmente mudado! Originalmente, portanto: uma pequena cozinha contemporânea projetada por Espace Contemporain - um designer de cozinha regional - e um quarto infantil adjacente. Não é muito prático para uma família combinada! Portanto, os proprietários pediram a Sylvain Perrilat, da agência SP Architect, que repensasse completamente esses dois espaços. Objetivo: derrubar uma divisória e recuperar a superfície da sala antiga, mantendo uma seção da parede e uma grande parte dos elementos da cozinha original.

Uma ilha central como um fio comum


Depois: Para criar esse espaço de convívio tão cobiçado pelos proprietários, o arquiteto aproveitou a vantagem de uma ilha central para que a família pudesse se movimentar facilmente e, assim, realmente viver na sala. Isso foi feito com acabamento laminado e pintado de branco. A ilha é parcialmente composta por elementos altos da cozinha antiga, que foram recuperados e reutilizados. Para compensar as diferenças de nível entre as duas peças originais, o piso foi refeito de antemão. O último foi coberto com um revestimento uniforme de parquet para resolver um problema acústico.

Uma cozinha agradável e animada


Depois: Uma das restrições do projeto era processar a luz natural. Então, para criar essa cozinha funcional, agradável de morar e banhada pela luz que o casal queria, o arquiteto optou por uma divisória de vidro. Isso permite trazer um máximo de luz no hall de entrada ao lado da cozinha. E para permitir que ele tomasse posse ideal das instalações, Sylvain Perrilat optou por um dossel de madeira pintada de branco. Por fim, para padronizar o conjunto, foi criado um teto falso, decorado com holofotes e uma suspensão decorativa para obter dois níveis de iluminação.
Sylvain Perrilat, arquiteto de SP