Comentários

Antes / Depois: Transforme uma sala de estar no quarto de uma criança

Antes / Depois: Transforme uma sala de estar no quarto de uma criança

Quando Cyril e Camille receberam esse belo apartamento haussmanniano como herança, eles não tinham idéia da quantidade de trabalho que essa aquisição envolveria. Cozinha escura e antiquada, banheiro frio, decoração cansada ... Você tinha que injetar um bom toque de alegria e frescura em todos os quartos! Outro grande problema, o filho Gabriel ainda não tinha seu próprio quarto ... O casal, portanto, convidou os designers de interiores Julien Toujan e Christopher Sörg a realizar uma metamorfose completa do apartamento e transformar o antigo quarto em faça tudo em um berçário macio e acolhedor.

Trazer qualquer espaço de volta à vida


antes : Quando Julien Toujan e seu acólito Christopher Sörg começaram a reformar esse parisiense de 140m2, a decoração teve que ser refeita na íntegra. Cyril e Camille, os novos proprietários, queriam espaços acolhedores e amigáveis, mas também um casulo aconchegante para o menino. Sem espaço atribuído a ele até agora, a dupla de arquitetos decidiu criar um local dedicado em um dos quartos da casa, que anteriormente servia como sala de jantar, quarto de hóspedes e sala de TV . Com paredes brancas e móveis, a sala não era muito acolhedora e não tinha personalidade ... Por isso, foi necessário desenvolver uma área de dormir relaxante e uma área de lazer para Gabriel do zero!
depois : A antiga sala de estar, sem uma função bem definida, tornou-se um alegre quarto infantil cheio de vida. Sendo o quarto suficientemente espaçoso, Julien e Christopher integraram um banheiro pequeno para que Gabriel pudesse tirar proveito de seu próprio banheiro. Em termos de cores, os decoradores optaram por uma paleta de azuis perfumados com tintas de origem natural de 97%, a fim de preservar a qualidade do ar da sala. Apenas uma parte da parede era pintada e o restante ficava voluntariamente branco para deixar a sala respirar: as outras cores eram habilmente destiladas por toda a sala através de pequenos móveis e acessórios, a fim de ecoar a parede principal.
Os arquitetos da agência Julien Toujan também optaram por uma decoração simples, perfeitamente adequada à criança: uma cama confortável para noites tranquilas, caixas de pinho de vários tamanhos ao alcance do menino, uma cortina com ervilhas para preservar cochilos da luz natural. Os acessórios - troféu de pelúcia, pinturas e brinquedos retrô - completam o conjunto e trazem um toque de originalidade!

Uma casa de banho enriquecida com vitaminas


antes : Não havia banheiro nesta grande sala de estar. Os pais do pequeno Gabriel queriam que ele tivesse seu próprio banheiro para ser completamente independente quando crescesse! depois : Os arquitetos integraram um banheiro ao lado do quarto, fechado por uma porta de correr, que tem tudo um grande tamanho: box com chuveiro, lavatório e móveis de armazenamento Leroy Merlin. A dinâmica é criada pela alternância de azulejos brancos, cinza e anis amarelo: o pequeno banheiro permanece assim sóbrio e muito funcional!