útil

Antes / Depois: modernize e otimize um pequeno estúdio

Antes / Depois: modernize e otimize um pequeno estúdio

Este estúdio de 30 metros quadrados foi anexado a um apartamento muito maior. Os proprietários queriam torná-lo independente para poder alugá-lo. Por isso, convidaram Julie Collet, arquiteta e parceira da agência Lo Architectes. O desafio? Torne o quarto mais moderno e otimize o espaço da cozinha e do banheiro, para obter um pequeno canto onde a vida é boa! Área: Estúdio 30m² Orçamento: € 32.000 HT para a reforma e reforma do estúdio

Uma sala iluminada e acolhedora


Antes: A cor amarela das paredes e cortinas não era muito moderna, nem a disposição dos móveis era adequada para ganhar o máximo de espaço no estúdio. Este pequeno apartamento é destinado a aluguel sazonal, era importante manter uma grande sala de estar no espírito de um quarto de hotel.
No entanto, a estrutura da sala foi preservada, assim como os armários existentes.
Depois: Para rejuvenescer o estilo da sala, os carpetes e os azulejos antigos foram removidos. Em vez disso, o arquiteto instalou o novo parquet de carvalho laminado, a 40 euros por metro quadrado, e repintou todas as paredes. Imediatamente, a sala está muito mais brilhante!
Por trás da cabeceira da cama, a pintura Elephant Breath da marca Farrow and Ball traz um aspecto acolhedor ao ambiente.
Uma pequena área de escritório também foi montada ao lado da cama.

Uma casa de banho minimalista e funcional


Antes: A principal dificuldade desse projeto residia no fato de haver muito pouco espaço na entrada do apartamento para abrigar um banheiro e uma cozinha. O banheiro existente era um pouco datado e merecia uma reforma!
Depois: Para superar essa restrição, a agência optou por um banheiro reduzido ao mínimo necessário, a saber, uma porta de correr, um chuveiro (80x80) e um armário de pia feito sob medida para abrigar uma máquina de lavar roupa. a bacia. No entanto, todo o banheiro foi quebrado para criar uma cozinha, um banheiro e um banheiro.

Concentre o espaço em uma pequena cozinha

Antes: A cozinha era simplesmente inexistente! Para poder alugar esse estúdio, era, portanto, imperativo compensar essa falta, sob pena de perder um inquilino em potencial. Julie Collet pensou nisso como um espaço de vida, já que a clientela deste apartamento geralmente passa turistas.
Depois: A cozinha é pequena, mas funcional e totalmente equipada, com espaço reservado para acomodar uma pequena mesa.
Possui muitos espaços de armazenamento muito práticos, o que permite armazenar pratos, apesar de sua superfície estreita. O proprietário escolheu a cor "grés de porcelana cinza antracite", que é menos confusa que o parquet e menos frágil. Julie Collet -Lo Architects