útil

Antes / Depois: Um quarto suspenso em um estúdio de 28 m2

Antes / Depois: Um quarto suspenso em um estúdio de 28 m2

Adoramos este quarto suspenso, um verdadeiro casulo com linhas contemporâneas imaginadas pelo arquiteto Cyril Rheims. Neste estúdio de 28 m2, o decorador parisiense se atreveu a apostar na integração de um cubo de levitação, para que o dono do local possa se sentir ali como em um ninho. Sua vontade era clara, o sono empoleirava-se ... enquanto permanecia conectado ao resto do apartamento! Estamos revelando hoje os bastidores de um projeto atípico liderado por uma mão de mestre.

Sala de Cocooning


antes : Quando o arquiteto Cyril Rheims descobre pela primeira vez este apartamento de 28 m2, tudo tem que ser revisto no lado decorativo: a sala foi deixada em seu próprio suco e apresenta pisos de parquet desgastados, uma lareira desagradável e tinta lascada. O proprietário do local, um jovem estudante, quer uma área de dormir separada da sala de estar. Sendo a superfície grande o suficiente para acomodar uma sala de estar, uma cozinha e um quarto, Cyril Rheims começa a estudar as diferentes possibilidades de desenvolvimento. Quando a jovem evoca seu desejo de um ninho e um quarto de "cobertura", a solução se torna repentina: é suficiente separar os diferentes espaços por meio de um cubo suspenso: uma aposta ousada de que ele nunca feito antes!

depois : Cyril Rheims foi capaz de desafiar as leis da gravidade, imaginando um espaço adicional em levitação, perfeitamente integrado ao resto da estadia. Sua configuração oblíqua permite aumentar os volumes, promovendo a circulação entre a cozinha, o banheiro, a área de estar e o vestiário. A jovem pode dormir em um espaço separado do resto do apartamento enquanto aprecia a vista externa! Outro problema levantado pela configuração do local: sua forma. Essa acomodação incomum tem a particularidade de não ter parede paralela, uma restrição que o arquiteto teve que levar em conta ao repensar os espaços. Portanto, a forma do cubo respeita naturalmente as linhas do estúdio, que Cyril Rheims destacou com uma série de prateleiras gráficas. Elas ecoam as múltiplas aberturas voluntariamente adicionadas ao cubo: uma maneira estética de ventilar o espaço do quarto e evitar uma aparência "maciça". Outra dica: a altura do cubo, deliberadamente ajustada para que seu final possa servir tanto de mesa quanto de escritório. Ao colocar um banquinho logo abaixo, a jovem agora pode tirar proveito dessa dupla função cuidadosamente pensada pelo arquiteto!

Luz no banheiro


antes : O banheiro, localizado em um recesso do apartamento, não possui uma configuração retangular clássica. Seus ângulos peculiares, que ecoam no resto do apartamento, foram muito pouco explorados. Resultado? Muito espaço desperdiçado para um ambiente de vida pouco funcional. A sala também carece de luz e armazenamento, duas falhas pelas quais a Cyril Rheims terá que encontrar uma solução. depois : O arquiteto soube tirar proveito de todos os cantos da sala graças ao projeto feito sob medida. A área do banheiro agora inclui um grande chuveiro, uma bacia de designer e uma infinidade de espaços de armazenamento muito apreciados pelo proprietário! Cyril Rheims também optou por uma clarabóia colocada no centro da sala, que difunde uma bela luz natural a qualquer hora do dia. Em termos de decoração, ele escolheu um ladrilho mineral para contrabalançar o estilo contemporâneo predominante no banheiro.