útil

Antes / Depois: funcional uma pequena entrada

Antes / Depois: funcional uma pequena entrada

Este apartamento localizado na cidade de Toulouse foi reformado em 2010, mas a entrada e o corredor permaneceram como estavam porque apresentavam uma configuração bastante complexa, o que não permitia adicionar espaço de armazenamento. Os proprietários, portanto, chamaram Emilie Perruchet, decoradora e gerente da agência Aparté Conseil. O resultado? Um local de passagem acolhedor e funcional. Área: Entrada 8m² - Corredor 23m² Orçamento: 10.000 € incluindo impostos para a reforma e renovação da entrada e do corredor

Tapete de som em vez de parquet


Antes: O apartamento é velho, o parquete chiou muito. No corredor que servia aos três quartos, tivemos que encontrar uma solução.
Depois: Os proprietários queriam instalar carpete acústico, que retém o ruído para melhor isolamento. O tom frio contrasta com a seção da parede vermelha que foi mantida desde a entrada até o final do corredor.

Crie um guarda-roupa trompe-l'oeil


Antes: Os proprietários tinham um pedido imperativo: ter muito espaço de armazenamento. Na verdade, eles queriam uma entrada principal mais acolhedora, mas também mais ergonômica, para evitar pendurar roupas (de pais e filhos) em um cabide.O teto alto e moldado não facilitava a tarefa da agência Aparté Conseil .
Depois: Para preencher essa grande entrada e deixar o olhar voltado para a perspectiva, Emilie Perruchet projetou um guarda-roupa trompe-l'oeil feito sob medida, que atravessa toda a parede da entrada.
No interior, existem espaços de armazenamento de sapatos, gavetas grandes para mochilas escolares e pertences de crianças, além de dois guarda-roupas para pendurar casacos em cabides e / ou cabides. Para otimizar o espaço o máximo possível, o curativo vai quase até o topo do teto (há um entalhe porque a eletricidade está instalada no teto), onde é possível guardar objetos de inverno, edredons, malas e outros acessórios pouco utilizados na vida cotidiana.

O corredor, uma passagem mais funcional


Antes: O corredor existente não tinha personalidade. Com 17 metros de comprimento e estreito, fazia bastante frio. Por outro lado, a seção vermelha da parede, as cores das portas, os rodapés e as molduras tiveram que ser preservadas para não menosprezar o estilo de vida.
Depois: A dificuldade para o decorador? Faça o corredor mais quente e menos esbelto para os olhos, mantendo o lado luxuoso do apartamento. Emilie Perruchet, portanto, teve a idéia de colocar faixas verticais nas paredes para quebrar a altura e a perspectiva.

Ilumine o quarto

Antes: A luz da entrada não iluminava a sala o suficiente e ocupava espaço, enquanto as luzes embutidas no teto do corredor eram bastante frias.
Depois: Os novos equipamentos são mais harmoniosos e permitem decorar e mobiliar o corredor, em continuidade com a entrada. Essas suspensões, assinadas Carravaggio Light Years, permitem economizar espaço e não encher o corredor (que tem apenas 1,35 m de largura) com móveis. Mais informações sobre as realizações de Emilie Perruchet no Aparté Conseils.