Dicas

Antes / Depois: Transforme um antigo estábulo em uma sala de estar de design

Antes / Depois: Transforme um antigo estábulo em uma sala de estar de design

Nem sempre é fácil aprimorar seus ativos imobiliários sem distorcer sua propriedade. A renovação e o passado arquitetônico nem sempre combinam bem ... Embora alguns proprietários procurem, pelo contrário, respeitar o espírito original de seu habitat a todo custo! As duas facetas não são, no entanto, incompatíveis, como esta incrível renovação operada por Vérand'Art nos prova. O verandalista francês aceitou o desafio de transformar velhos estábulos em uma agradável sala de estar, mantendo a estrutura de tijolos do anexo. Um verdadeiro tour de force que detalhamos hoje em imagens!

Reunindo dois edifícios em um: um grande desafio



antes : É no departamento de Hauts-de-Seine que esta soberba mansão do século XIX e seu estábulo estão localizados. Quando os arquitetos Vérand'Art os descobriram pela primeira vez, eles entenderam rapidamente a extensão da reforma a ser realizada. De fato, os proprietários desejam reunir os dois edifícios por meio de uma varanda, mantendo a dependência em sua totalidade: um projeto complexo em vista da situação do estábulo, separado por vários metros da casa, e sua condição dilapidado. A missão dos arquitetos é imaginar uma nova construção que harmonize os dois edifícios existentes ... Acesso aos desejos modernos dos proprietários, respeitando a arquitetura XIX da casa, a aposta é ousada!
depois : Foram necessárias várias semanas de trabalho para concluir esta construção de vidro e alumínio. A nova varanda, um prédio de 20 m2 com declive único, fica na parede lateral da casa. Devido à obsolescência do estábulo, foi necessário adaptar e criar elementos personalizados (postes, peças de apoio ...): os dois edifícios agora se comunicam e os proprietários desfrutam de um espaço adicional! Uma cozinha ultra-minimalista e uma sala de jantar foram criadas neste novo espaço banhado em luz: um sonho que combina o charme do antigo com técnicas de ponta!

Uma decoração Mix & Match


antes : Arquitetos Vérand'Art descobrem um estábulo completamente abandonado. O telhado está em péssimas condições e ameaça desmoronar, enquanto a fachada perde gradualmente seus tijolos. Apesar do seu estado de degradação, esse anexo tem muitos ativos arquitetônicos que merecem destaque!

depois : A nova sala de estar oferece no térreo uma cozinha e uma grande sala de jantar aberta para o exterior. Com seu design e atmosfera refinada, contrabalança harmoniosamente o espírito do loft trazido pelos tijolos e a estrutura de alumínio da varanda. O espaço que liga o anexo à casa abriga um canto de leitura confortável, bem como o acesso ao piso do antigo estábulo, onde um quarto foi montado. A escada original, anteriormente localizada fora do estábulo, foi cuidadosamente preservada e acrescenta personalidade ao todo. Com a cereja no topo do bolo, os proprietários agora podem aproveitar o espaço liberado no térreo da casa para criar uma grande sala de estar. No lado técnico, a varanda é vestida com travessas fixas que pontuam a fachada, enquanto os perfis em T adicionam um toque de requinte e elegância. As vigas do teto são equipadas com LEDs e as paredes com vidros duplos: os proprietários podem tomar as refeições a qualquer momento do ano sem sofrer a inconveniência do calor do verão ou do frio do inverno!