útil

Antes / Depois: Um apartamento de 60m2, revisado e corrigido

Antes / Depois: Um apartamento de 60m2, revisado e corrigido

Espaço mal distribuído, cozinha obsoleta e sala de água, tamanho inadequado da sala ... Essas são as desvantagens frequentemente associadas aos apartamentos da época de Haussmann. Como os estilos de vida evoluíram nas últimas décadas, as necessidades em termos de espaço vital não são mais as mesmas hoje. É o caso deste apartamento escuro e mal organizado, localizado na rue Monge em Paris: seu proprietário queria dar um novo brilho ao todo sem perder o charme trazido pelos elementos originais. Aposta bem sucedida para a agência RMGB à qual o projeto foi confiado! Após 13 semanas de trabalho, esses lindos 60m2 exibem uma nova estética tão funcional quanto a contemporânea, consolidada por uma inteligente redistribuição de espaço. Explicações nas fotos.

Abra para criar uma grande sala de estar


antes : A sala de estar e a sala de jantar são separadas em duas salas muito distintas, pequenas e escuras. depois : Primeiro passo para os arquitetos Guillaume Gibert e Baptiste Rischmann: derrubar a divisória que separa as duas salas para criar uma sala de estar única, espaçosa e luminosa. Graças a esta modificação simples, a entrada e a cozinha (recém-posicionadas no centro do apartamento) também se beneficiam da luz natural da sala de estar. No lado decorativo, o parquet original - desgastado e antiquado - foi substituído por uma sólida cobertura de carvalho colocada na diagonal. Para contrastar com a atmosfera muito haussmanniana do lugar, os decoradores optaram por móveis de design sofisticado. A mesa Tulip editada por Knoll, as cadeiras Houdini de Stefan Diez, a cadeira baixa LCM de Charles & Ray Eames e as prateleiras Fantasma Shelving se combinam harmoniosamente com a nova decoração, deixando muito espaço para luz e tráfego.

Limpe a decoração o máximo possível


antes : O estilo da decoração é clássico e impessoal. Os numerosos móveis da família desordenam e escurecem as salas de estar. depois : A agência RMGB favorece o essencial, para que a estadia mantenha uma aparência refinada, quase monástica. Os móveis - sofá Hay, mesa de café EnoStudio e poltrona Crate Series - foram cuidadosamente selecionados para revitalizar a decoração de interiores. Com suas cores vivas e formas arredondadas, os móveis conferem a essa ampla sala de estar uma nova identidade!

Destacar a biblioteca


antes : A biblioteca está sobrecarregada e atravessa visualmente a sala de estar. depois : O espaço dedicado aos livros é substituído por um nicho embutido mais confidencial, feito sob medida em madeira lacada mate. Mais adequada ao tamanho da sala de estar, a colorida biblioteca torna-se um elemento decorativo por si só, no qual o proprietário agora pode armazenar livros e bugigangas artísticas.

Uma cozinha refeita de A a Z


antes : A cozinha permaneceu inalterada por várias décadas, com seus móveis envelhecidos em creme e seus grandes e tristes ladrilhos de barro. Muito mal localizado, está isolado em um canto do apartamento e acessível apenas pelo corredor de entrada. depois : A cozinha tomou posse do banheiro - e vice-versa - para se comunicar diretamente com a sala. Com seu acabamento em madeira lacada mate e seu nicho de Corian, exibe uma aparência radicalmente diferente da antiga sala!

Crie um novo corredor muito funcional



antes : O banheiro se comunica com o quarto, mas exibe uma aparência totalmente desatualizada. Quanto aos banheiros, eles são de difícil acesso a partir do quarto porque estão isolados na entrada de um longo corredor. Um importante trabalho de redistribuição de espaços deve ser considerado. depois : Os arquitetos optaram pela partição da abertura entre o quarto e o banheiro e transferiram a última para a cozinha antiga. Para otimizar o espaço, eles criaram um camarim duplo que funciona como uma passagem entre o quarto e o novo banheiro: como um túnel, esse longo corredor oferece uma perspectiva muito estética e também 'uma profundidade surpreendente jogar no espaço do banheiro.